Миллионы проштрафившихся покупателей готовы вернуться на рынок жилья США

5 февраля 2015 года
Просмотров: 80

Кризис рынка недвижимости США привел к тому, что более семи миллионов человек были вынуждены продать свое жилье за долги. Спустя семь лет многие из них смогли восстановить свой кредитный рейтинг и снова хотят стать владельцами собственного дома.

Согласно исследованию RealtyTrac, в ближайшие годы активность таких клиентов только возрастет. Из 7 283 345 человек, потерявших дома и квартиры за долги, в 2015 году потенциальными покупателями смогут стать 551 359 человек, а в 2016 - не менее миллиона. Она повторит кривую потерь недвижимости за долги в период с 2007 по 2014 год, сообщает портал World Property Journal.
"Жилищный кризис еще раз доказал, что не каждый может владеть собственным жильем, но отказать в этом праве всем семи миллионам человек неразумно. Приобретение недвижимости по-прежнему является одним из лучших способов обогащения. К тому же за последние пять лет значительно увеличился объем полезной информации, которая может помочь принять обоснованное решение о покупке дома," - сказал Крис Поллинджер, вице-президент компании First Team Real Estate.
Больше всего присутствие таких клиентов скажется на рынках городов, чье население превышает 250 000 человек. А также в регионах, где процент потерянного жилья был высоким, а цены остались доступными для граждан со средними доходами.
По расчетам экспертов, рекордный интерес таких клиентов вызовут следующие регионы:
Феникс, Аризона
Майами, Флорида
Детройт, Мичиган
Чикаго, Иллинойс
Атланта, Джорджия
Лос-Анжелес, Калифорния
Лас-Вегас, Невада
Тампа, Флорида
Даллас, Техас
Следует отметить, что еще в феврале 2014 года число продаж за долги упало до рекордно низкого уровня, что стало долгожданным окончанием периода массового отчуждения жилья.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в США Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Визовый режим и вид на жительство в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?