В Лас-Вегасе выросли цены на жилье

12 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 54

Несмотря на сезонное снижение спроса и количества сделок с жильем, цены на недвижимость в Южной Неваде прибавили в 2014 году 8%.

В январе текущего года средняя сумма сделки с жильем в Лас-Вегасе составила $200 000, пишет World Property Journal со ссылкой на данные Greater Las Vegas Association of Realtors (GLVAR). Организация проводила исследование на основе показателей продаж через Multiple Listing Service.
По сравнению с декабрем 2014-го, стоимость сделки понизилась на 2%, но относительно результатов прошлого года она прибавила 8,1%. При этом средний «ценник» на местные кондоминиумы и таунхаусы остался на уровне $105 000, как и в декабре 2014-го. Однако в годовом исчислении он вырос сразу на 10,5%.
«В первый месяц года уровень продаж и стоимость жилья всегда снижается, поэтому результаты января ни для кого не стали сюрпризом. Более важно и показательно то, что в годовом исчислении местная недвижимость продолжает дорожать, только теперь это происходит более плавно, нежели в последние несколько лет », - отметил президент GLVAR Кейт Лайнем.
Также специалист отметил, что рынок недвижимости постепенно восстанавливается после заметного падения в 2012 году, когда за дом на одну семью просили всего $118 000, но до пиковых показателей 2006-го еще далеко. Тогда аналогичное жилье стоило около $315 000.
При этом общий объем продаж в штате снижается и по результатам Multiple Listing Service в минувшем году достиг своего минимального показателя за последние шесть лет – всего 36 550 сделок. А по итогам 2013 было зафиксировано 41 477 продаж, а в 2012 – 45 698. И это несмотря на то, что в "городе грехов" на рынке появляется много интересных и выгодных предложений. Например, шикарный пентхаус продается вместе с картинами Пикассо и Дали.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию