Особняк в Эдинбурге был продан за $6 млн

2 марта 2015 года
Просмотров: 44

Семейный дом клана МакКиннон, прославившегося производством виски Drambuie, оказался самой дорогой недвижимостью Шотландии после финансового кризиса.

По лондонским меркам, поместье Hillwood с девятью спальнями, кинозалом, тренажерным залом и садом в три гектара досталось новому хозяину за гроши, ведь в столице за ту же сумму можно приобрести лишь квартиру на три спальни в Южном Кенсингтоне. Однако для рынка Шотландии сделка стала знаковой, установив посткризисный рекорд, сообщает Daily Mail.
Дом на склоне холма Корстофин в Эдинбурге долгое время был семейным гнездом семьи МакКиннон, которая владела правами на производство виски Drambuie в течение столетия. Поместье Hillwood было построено в 1872 году в нескольких километрах от центра города, и до продажи здание подверглось полномасштабной реконструкции.
В 2014 году МакКинноны решили превратить наследие в живые деньги, и в сентябре продали бренд конкурентам. В 2015 за виски последовал и особняк.
Рынок был готов к продаже: элитное поместье принесло хозяевам $6 млн - на $1,5 млн больше, чем предыдущий рекордсмен Шотландии. Особняк в одном из самых престижных районов Абердина в прошлом году был продан за $4,6 млн. Дом МакКиннонов занимает второе место в списке самого дорогого жилья Шотландии, а абсолютным рекордсменом остается замок Сетон в Восточном Лотиане, который в 2007 году ушел за $10 млн.
В Шотландии растут продажи домов за миллион фунтов ($1,5 млн). По словам Алана Фрейзера из инвестиционного агентства в Эдинбурге, 146 сделок с недвижимостью за $1,5 млн свидетельствует о возвращении доверия покупателей. В последнем квартале 2014 года цены на жилье в Шотландии оказались самыми высокими за последние десятилетие

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас