Количество молодых собственников жилья в Великобритании упало до рекордного минимума

11 марта 2015 года
Просмотров: 60

Впервые за тридцать лет число жилых объектов, обремененных кредитом, оказалось ниже, чем число домов и квартир, которые полностью перешли в собственность владельцев.

Пока поколение 25-34-летних живет в съемных апартаментах и не помышляет о кредите, люди преклонного возраста свободно распоряжаются собственностью. Стремительный рост цен на недвижимость вытеснил молодежь с рынка, сделав займы малодоступными. В результате число собственников жилья оказалось самым низким за последние 29 лет, сообщает портал This Is Money.
Исследование Департамента по делам общин и местного самоуправления исследовало имущественную структуру 22,6 млн домов и квартир страны. Оказалось, что за год число британцев, проживающих в собственном жилье, упало на 2%. В 2014 году только 63% жилых объектов Великобритании были заняты их владельцами, причем 6,9 млн из них выплачивают ипотечные кредиты, а 7,4 млн рассчитались с задолженностью.
Эксперты подчеркивают, что сохранение тенденции превратит британцев из нации домовладельцев в нацию арендаторов. По словам исполнительного директора жилищного департамента Кэмпбелла Робба, «цифры подтверждают, что для миллионов людей по всей стране собственный дом стал недостижимой мечтой».
Нехватка доступного жилья, высокие цены и жесткие условия кредитования заставляют молодежь или жить с родителями, или в течение многих лет тратить деньги впустую, арендуя свой угол. Так с 2013 по 2014 год число арендаторов жилья возросло на один процент и достигло отметки в 19% домохозяйств.
Пик владения собственным жильем пришелся на 2003 год, когда число таких собственников составляло 71%. Последний раз число владельцев упало ниже 62% в 1985 году.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?