5,2 млн американских арендаторов планируют купить собственное жилье в 2015 году

15 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 107

Число американских граждан, желающих обзавестись собственным жильем, за год выросло сразу на четверть.

По данным Zillow Housing Confidence Index (ZHCI), в 2015 году купить собственный дом или квартиру намерено на 25% американцев больше, чем в 2014-м.
Это неудивительно, ведь домовладельцы чувствуют себя гораздо более уверенно, чем большая часть арендаторов. Правда, по данным того же исследования, наметилась интересная тенденция. Доверие к рынку недвижимости аренды со стороны граждан растет быстрее, чем к частному домовладению в 14 из 20 исследованных муниципальных районах.
Самая большая уверенность в рынке жилья наблюдается в Сан-Хосе, Майами и Сан-Франциско. А самый значительный рост доверия зарегистрировал в Далласе, Детройте и Сент-Луисе.
«Многие нынешние арендаторы пересматривают свое отношение к домовладению и, в итоге, начинают быть более заинтересованными в покупке собственного жилья», -  отметил главный экономист Zillow Стэн Хамфрис.
Тем не менее, специалист добавил, что желание купить недвижимость совсем не то же самое, что возможность. Получение ипотеки и выбор доступного по цене жилья до сих пор остаются серьезными проблемами для многих потенциальных покупателей.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: мой переезд в Америку. Как учитель из Петербурга стала в Штатах успешным кондитером Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции