Новый кризис на рынке недвижимости США разразится в 2018-м – мнение

14 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 284

Следующий обвал рынка недвижимости в США будет вызван долговыми проблемами.

Несмотря на то, что в настоящее время банковское кредитование не так доступно, как это было в преддверии предыдущего кризиса, чрезмерные задолженности продолжают расти, пишет Opp.today со ссылкой на главного экономиста ведущего коммерческого агентства CBRE Ричарда Бэрхема.
Тем не менее, еще есть много времени для того, чтобы завершить проекты к 2017 году. Рынок жилых домов на одну семью, который сдерживал общий спрос в США, является хорошим местом для инвестиций. Экономист считает, что инвесторы не должны упускать время и пользоваться возможностями для вложений прямо сейчас. Необходимо инвестировать деньги в перспективные проекты разной направленности. Они должны сочетать в себе как коммерческую, так и жилую недвижимоть.
Специалист считает, что ситуация во всем мире неблагоприятна. Мировые экономики все еще остаются перегружены долгами, и при следующем спаде активности на рынке недвижимости это будет весьма ощутимо. Многие люди вынуждены экономить, что приводит к низкому спросу. Такая ситуация может продлится в течение 3-7 лет. А  из-за этого процентные ставки по кредитам будут оставаться на низком уровне.
Исходя из всего этого Бэрхем считает, что лидерам стран G20 необходимо координировать экономическую политику, чтобы сгладить  возможные инвестиционные "пузыри" и всплески.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию