Поиск по статьям и новостям

Благосостояние среднего американца тает из-за скачков цен на недвижимость

  • 28
С 2001 по 2013 год доходы среднестатистического американского домохозяйства упали более чем на 35%.

Можно спорить, начинается ли в стране очередной период расцвета или заката, но общие тенденции важны по причине того, что они показывают уязвимость среднего американца в условиях современных рыночных отношений. В особенности это касается сферы недвижимости, сообщает портал BusinessWeek со ссылкой на данные Russell Sage Foundation. С одной стороны, финансовое положение большинства домохозяйств ухудшилось более чем на треть, а с другой - около 5% граждан США стали богаче на 14%.
Начиная с 2001 года американские семьи вкладывали все больше средств в жилье, в результате оказываясь все глубже в долгах. Инвестиции в недвижимость росли за счет сокращения других расходов и банковских вкладов.
Во время формирования пузыря на рынке недвижимости медианная стоимость активов в жилищной сфере увеличилась на 38%. В то же время, средняя доходность таких финансовых активов, как сберегательные счета, акции и облигации, с 2001 по 2007 год упала на 9%. Фондовый индекс Standard & Poor вырос более чем на 20%. Ценность нефинансовых активов, таких как автомобили, ювелирные изделия и собственный бизнес, упала на 18%.
В результате, на недвижимость пришлась львиная доля всех вложений со стороны домохозяйств: ее цена росла, и люди стали покупать больше. Непропорциональность инвестиций стала главной причиной того, что среднее благосостояние граджан страны упало почти на 40%, когда пузырь на рынке жилья лопнул.
Между тем, американские домохозяйства продолжают увеличивать сумму долга. Стоимость жилья стала увеличиваться, но задолженность давно ее перегнала. На этом фоне в стране растет имущественное расслоение.
Сегодня более состоятельные домохозяйства вкладывают большую долю своих доходов в финансовые рынки. Около 10% самых богатых - вложили примерно половину своих средств в финансовые активы, тогда как на недвижимость потратили только 35%. Домохозяйства среднего достатка (около 50%) инвестировали 67% доходов в жилье. Поскольку финансовые рынки восстановились, богатые домохозяйства стали еще богаче, а вот все остальные продолжили беднеть, так как жилье в США еще не скоро достигнет показателей 2008 года.
С финансовой точки зрения, средняя семья по-прежнему слишком сильно зависит от недвижимости. Это способствует усилению неравенства. Конечно, дом - это не просто вложение денег, и у владения собственной недвижимостью есть много плюсов. Тем не менее, инвестиционные профессионалы рекомендуют не сосредотачивать все средства на одном, очень дорогом объекте, на покупку которого понадобится большой кредит.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США
Подписаться:

Читайте также

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы
Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность...
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?
Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора
Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых...
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в США Элитная недвижимость в США Земельные участки в США Коммерческая недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3838
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
  • 114276
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд