В Лондоне появится небоскреб-призрак

18 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 159

Архитекторы спроектировали инновационное здание, которое не отбрасывает тени.

Здание включает в себя две башни. Одна из них действует как гигантское искривленное зеркало, отражая солнечный свет на тень, которую отбрасывает другое здание. Благодаря специфической форме постройки, отраженный свет будет следовать за тенью в течение всего дня. Таким образом, тень вокруг зданий сократится на 60%, сообщает портал itv.com.
Спроектировала дизайн небоскреба компания NBBJ. Башни предназначены для полуострова Гринвич. Подобная технология поможет избежать случаев, подобных тому, когда небоскреб Walkie Talkie расплавил припаркованный автомобиль отраженным солнечным светом.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?