Китайская недвижимость продолжает дешеветь

18 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 112

В феврале текущего года общее снижение цен на жилье в 70 городах Китая составило 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

По оценкам экспертов, сложности на рынке недвижимости Китая, скорее всего, продолжатся. И это несмотря на все усилия Пекина, сообщает Nasdaq. До сих пор признаки восстановления демонстрируют только такие крупные города как Пекин и Шанхай.
В январе 2015-го годовой спад цен на недвижимость составил 5,1%, а в феврале эта цифра приблизилась к 6%. Причем это падение продолжается уже шестой месяц подряд.  Специалисты связывают низкие результаты февраля с празднованием китайского нового года и растущими опасениями потенциальных инвесторов. Последние опасаются еще большего снижения стоимости объектов, поэтому не торопятся вкладывать деньги в недвижимость.
На продажи жилья во второстепенных городах страны приходится около двух третей всего рынка Китая. А низкий спрос, который наблюдается там уже на протяжении долгого времени, серьезно давит на вторую по величине экономику мира.
Меры, призванные расшевелить местный рынок недвижимости, пока не дают заметных результатов. При этом во многих городах страны остаются большие запасы непроданных домов. Власти ряда провинций даже заявили, что начали скупать такие объекты, чтобы преобразовать их в жилье для семей с низкими доходами.
Общая ситуация на рынке беспокоит многих китайцев. Все меньшая уверенность в возможном росте цен и скорое введение нового налога на недвижимость вынуждают некоторых инвесторов искать возможности для вложений за границей.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ