Рынок недвижимости острова Сен-Мартен возрождается

19 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 752

В 2008 году экономический кризис привел к рецессии на рынке недвижимости этого Карибского острова. Цены не упали, но резко сократились продажи объектов. Однако за последние шесть месяцев сектор оживился.

Во французской части острова цены на рынке элитной недвижимости стартуют от $1,5 млн и достигают $17,5 млн за дом с 11 спальнями и 11 ванными комнатами. В нидерландской части острова цены достигают $5 млн, сообщает The New York Times.
По словам Аайке Мартина, собственника компании Antilles Realty, самым сильным сегментом рынка недвижимости Сен-Мартен являются объекты стоимостью от $500 тыс. до $1млн. Большинство покупателей расплачиваются без использования заемных средств. Однако те, кто может внести первоначальный взнос в 50% от стоимости объекта, могут рассчитывать на ипотечный кредит от местных банков с процентной ставкой от 5% до 7,5%.
Главными покупателями недвижимости на острове являются американцы. Европейцы же, особенно французы, голландцы, австрийцы, немцы и бельгийцы, предпочитают проводить здесь один из летних месяцев.
А вот другой Карибский остров, Доминика, предлагает гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость.

Теги: Карибские острова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Антигуа и Барбуда: билеты, цены, отдых, недвижимость и гражданство Что мы знаем о Гренаде: туризм, цены и гражданство за инвестиции Доминика: жизнь, отдых и гражданство за инвестиции в стране, которую иногда путают с Доминиканой