В Литве упали цены на вторичное жилье

24 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 80

За четвертый квартал 2014 года стоимость вторичного жилья в Литве уменьшилась на 4,7%. При этом цены на квартиры в таунхаусах снизились за аналогичный период на 17,2%, а апартаменты в многоквартирных зданиях подешевели на 1%.

Такие данные опубликовало Статистическое ведомство Литвы, сообщает портал The Baltic Course.
В целом за последний квартал 2014 года цены на жилье в Литве упали на 4,3%. А новое жилье подешевело за аналогичный период на 2,8%. При этом квартиры в новых таунхаусах снизились в цене на 10%, а в многоквартирных домах  - всего на 0,1%.
В годовом исчислении в четвертом квартале 2014 года цены на жилье в Литве выросли на 2,7%. При этом квартиры на вторичном рынке в многоквартирных домах подорожали на 8,1%, а в таунхаусах подешевели на 16,1%. Квартиры в новостройках выросли в цене на 7,2% за аналогичный период, а в новых таунхаусах – на 2,4%.
Напомним, что по данным исследования Global House Price Index от Knight Frank, цены на недвижимость в Литве выросли в 2014 году на 10,7%.

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?