Россияне перестали арендовать финские коттеджи

30 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 193

Вместо наших соотечественников финны пытаются привлечь туристов из Центральной Европы.

Падение рубля привело к резкому сокращению числа российских путешественников в Финляндии. Кризис затронул и тех, кто раньше арендовал коттеджи в Суоми, сообщает портал YLE.
Исполнительный директор компании Lomarengas Юха-Пекка Олккола признается: «Мы почувствовали на себе ухудшение ситуации в российской экономике. Российских туристов стало значительно меньше в наших арендных коттеджах».
Даже небольшое укрепление курса рубля, фиксировавшееся на протяжении последних месяцев, не помогло исправить ситуацию.
Если раньше свыше половины всех иностранных клиентов Lomarengas были россиянами, то теперь вместо них пытаются привлечь в финские коттеджи туристов из Центральной Европы. Сохраняется также высокий интерес самих финнов к аренде домов для отдыха.
А вот финские коттеджи, которыми владеют россияне, уже давно выставляются на продажу.
Фото Роман Зубко

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости