В Дубае взяли в оборот "зеленый цемент"

31 марта 2015 года
Просмотров: 135

Использование этого экологически чистого материала поможет защитить окружающую среду и сократить выброс газов в атмосферу. Он станет предпосылкой для получения разрешения на строительство.

Новая стратегия по защите окружающей среды обязует владельцев земельных участков и подрядчиков использовать «зеленый цемент» для строительства новых зданий в Дубае, сообщает портал Emirates 24/7.
Новое экологическое законодательство вступает в силу с 1 апреля, сообщил директор Муниципалитета Дубая Хусейн Лута прессе. Он подчеркнул, что использование этого экологически чистого вещества поможет снизить концентрацию углекислого и других токсичных газов в воздухе.
Муниципалитет предупреждает, что использование «зеленого цемента» обязательно для получения разрешения на строительство. Власти будут проверять цемент на новых строительных площадках, а компаниям, нарушившим закон, грозят штрафы и запрет на проведение работ.
«Зеленый цемент» был разработан в Германии почти три года назад, он соответствует или превосходит по своим качествам обычный портландцемент. В состав экологичного материала входят переработанные материалы, что помогает снизить потребление природного сырья, воды и энергии.
Окружающая среда стала одним из ключевых факторов в новом витке сектора недвижимости Дубая. Теперь эмират хвастается не созданием островов, а посадкой тропических лесов.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама