Россияне стали меньше ездить в Финляндию

3 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

Турпоток на российско-финской границе в январе-марте 2015 года упал на четверть по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Такие данные обнародовала Пограничная служба Финляндии, сообщает портал YLE.
В январе-марте 2015 года число наших соотечественников, пересекающих границу, сократилось на 36,4%. Одновременно количество финнов выросло на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
За первые три месяца нынешнего года финско-российскую границу пересекло 2,07 млн пассажиров. При этом доля россиян составила 65%, а доля финнов – 32%. В первом квартале 2014 года на долю россиян приходилось 76% пересечений границы.
В снижении количества россиян «виноваты» снижение курса рубля и экономическая ситуация в России. Не проходит бесследно для турпотока и ситуация на Украине.
Финнов же в Россию притягивает дешевый бензин. Например, в Куусамо число жителей Суоми, посещающих нашу страну, резко увеличилось после того, как на российской стороне границы открыли новую бензозаправочную станцию.
Как писал ранее YLE, в конце 2014 года туризм из России с целью покупок в Финляндии резко сократился из-за обвала курса рубля. Сейчас же шопинг-туры снова набирают популярность. Это можно объяснить ускорением в России темпов инфляции, из-за которой стоимость многих товаров подскочила выше финских цен.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно