Безработица в Австрии бьет рекорды

6 апреля 2015 года
Просмотров: 874

В марте 2015 года официальное число безработных достигло рекордного уровня, однако к концу месяца 14 000 человек удалось найти работу.

По данным Министерства по социальным вопросам, в марте безработными были 428 519 человек, что на 6,5% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
В конце марта в базе Австрийского центра занятости числилось 360 212 человек, что на 12,9% выше прошлогодних показателей. Количество людей, участвующих в программах переподготовки кадров, сократилось на 17,8% - до 68 307 участников, сообщает The Local.
Сезонные изменения на рынке труда дают надежду, поскольку с конца февраля по конец марта 14 000 зарегистрированных безработных трудоустроились.
По сравнению с другими странами-членами ЕС уровень безработицы в Австрии можно назвать низким. По данным Eurostat, она уступает только своей соседке Германии. Проблемы с трудоустройством есть только у 4,8% жителей Германии и 5,3% Австрии. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Греции (26% в конце 2014 года) и Испании (23,2%).
Австрия также может похвастаться одним из самых низких показателей безработицы среди молодежи, ее результат в 9% занимает второе место после Германии (7,2%). Тяжелее всего найти работу молодежи в Греции, Испании и Хорватии.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц