Провинциальные города Великобритании привлекают покупателей жилья

9 апреля 2015 года
Просмотров: 123

Стремительное подорожание столичной собственности стало импульсом для региональных рынков, которые бьют рекорды дороговизны и заставляют экспертов задуматься о угрозе очередного «жилищного пузыря».

Число сделок с недвижимостью Бристоля в 2014 году выросло почти в два раза. Такой годовой скачок спроса вызвал опасения, что все популярные рынки Британии перегреты, сообщает портал The Telegraph.
Оживленный Эйвонмут, пригород Бристоля, особенно отличился. Здесь зафиксирован рекордный рост спроса: число договоров купли-продажи за двенадцать месяцев подскочило на 94,5% - с 128 до 249, а цены поднялись на 21,1%, отмечается в анализе рынка компании Hamptons International. Соседний район, Редклифф, занял второе место – здесь объем продаж вырос на 93,2%.
Всплеск интереса к недвижимости Бристоля связан с ведущей позицией города на рынке услуг в сфере высоких технологий и высокими темпами строительства.
«Горячими точками» рынка также оказались Бэзилдон в Эссексе, который занял третье место в рейтинге, а также части Лестершира, графство Кембриджшир и Северный Дорсет, где зафиксированы огромные скачки числа транзакций. В первой десятке также фигурирует Кардифф.
Программа правительства для тех, кто покупает жилье впервые, оказала влияние на многие региональные рынки. Стремительный рост цен на собственность в центральном Лондоне заставил многих рассмотреть вариант покупки жилья в Кройдоне.
Несмотря на лихорадочный рост цен на недвижимость в Большом Лондоне в прошлом году, говорить о формировании пузыря на британском рынке пока рано. Число сделок поднялось лишь на 14%, а общее число продаж на 300 000 ниже докризисного максимума.
На региональном уровне покупатели были наиболее активными в Восточном, Северо-Западном и Западном Мидленде, поскольку местные цены отстают от общенационального показателя роста в 6,7%.
Согласно данным Knight Frank, некоторые провинциальные города обогнали Лондон по темпам роста цен на недвижимость, поскольку столичные жители ищут более просторное и дешевое жилье в регионах.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама