Рынок недвижимости Манхэттена демонстрирует признаки охлаждения

9 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 42

Благодаря большому количеству совершенно новых объектов, которые появились на рынке одного из самых популярных и фешенебельных районов Нью-Йорка, стоимость апартаментов снизилась на 0,2%.

В первом квартале 2015 года средняя цена апартаментов на Манхэттене упала на 0,2% в годовом исчислении. Это хоть и незначительное снижение, но оно отражает наметившуюся тенденцию, пишет Daily News.
Сегодня средняя стоимость апартаментов в этом районе составляет $970 000. Правда, если говорить о конкретных видах недвижимости, то здесь ситуация может отличаться. Например, за квартиру с одной спальней придется отдать $750 000, а это на 2,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Если же вы выберете жилье с тремя спальнями, то за него просят $2,93 млн. Но это на 5% дешевле, чем в первом квартале 2014-го.
«Цены на недвижимость Манхэттена стабильно росли на протяжении последних шести лет. Сегодняшнее же замедление поможет потенциальным покупателям, которые до этого времени «оставались на обочине», - отметил управляющий директор компании Halstead Property Диана Рамирес.
Также хорошие новости для покупателей появились и на строительном рынке. Стоимость квадратных метров в зданиях на стадии начала возведения плавно поползла вниз. Цены на рынке вторичного жилья остаются стабильными, а новое жилье только в квартальном исчислении подешевело на 6,1%. За год же снижение достигло 9%.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен