Британцы селятся в памятниках Первой мировой

10 апреля 2015 года
Просмотров: 67

Рынок недвижимости предлагает оригиналам массу вариантов помимо классических домов Викторианской эпохи. Умелый ремонт и исследование истории здания весомо влияют на конечную цену.

Любители индустриального дизайна, истории и необычных форм превращают в жилье не только водонапорные башни и старые фабрики, но и военные объекты, сообщает портал The Telegraph.
С виду обычный деревянный дом Хиппсли в Северном Норфолке продается за $854 000. Однако он был в первой в мире станцией прослушивания во время Первой мировой войны. По сути в этой скромной хижине родился радиоперехват и беспроводная сеть. Здание сыграло решающую роль в битве за Ютландию в мае 1916 года, поскольку в его стенах расшифровали сигналы немецкого флота и координировали наступление британцев.
Трехсотметровая башня Кранмор доминирует над полями Сомерсета. Вооруженные силы использовали ее во время Второй мировой войны, поскольку с такой высоты видны шесть округов. Нынешние владельцы приспособили комплекс под туристический центр для школьных групп и пешеходов. За башню с каменным коттеджем на четыре спальни, общежитие на 30 человек и два гектара леса придется заплатить $1,26 млн.
Водонапорная башня в Хертфордшире времен королевы Виктории входит в список памятников индустриального наследия Великобритании. Реконструкция превратила его в современный дом на три спальни со всеми удобствами. Уникальный элемент интерьера – спиральная дубовая лестница, которая подчеркивает цилиндрическую форму здания. Новому владельцу башня обойдется в $1,18 млн.
Бывшая насосная станция на реке Кэм расположена между Кембриджем и Эли. В индустриальном объекте из XIX века разместились три спальни и музыкальная комната. Любителям духа времени и промышленного дизайна будет не жалко $750 000 за такое жилье.
Владельцы домов с уникальной историей все чаще выставляют свою собственность на продажу, поскольку региональный рынок недвижимости оживился, а в некоторых районах обогнал столицу по темпам роста.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах