Вторичное жилье в Испании подешевело

15 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 133

В марте 2015 года средняя стоимость «вторички» в стране корриды упала на 5,5% по сравнению с годом ранее и достигла €1575 за кв.м.

Такие данные обнародовал портал Hogaria.net, сообщает портал Kyero.
По данным компании, за третий месяц нынешнего года цены на вторичное жилье увеличились в 16 провинциях. Ожидается, что они стабилизируются в ближайшие месяцы или даже продемонстрируют небольшой рост.
Как пишет El Economista, больше всего в первом квартале 2015 года вторичное жилье подешевело в годовом исчислении в провинциях Лейда (-3,1%), Сеговия (-1,9%), Сория (-1,8%), Касерес (-1,6%) и Сьюдад Реал (-1,4%). А провинциями, показавшими самый большой рост стоимости «вторички», стали Мадрид (+1,7%), Паленсия (+1,6%), Барселона (+1,2%), Малага (+1,1%) и Кастеллон (+1%).
Напомним, на рынке недвижимости Испании доминируют именно продажи вторичного жилья. В 2014 году из 316 928 сделок с недвижимостью 62,7% относились ко вторичному жилью и только 37,2% - к "первичке".

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование