В Зальцбурге будут наказывать попрошаек

24 апреля 2015 года
Просмотров: 44

Власти этого австрийского города запретят просить подаяние в центре города, а также на рынках и кладбищах. Местное самоуправление договорится об условиях запрета 20 мая.

Консервативная партия Народная уже давно призывает к такому запрету, и мэр Зальцбурга Хайнц Шаттон решил поддержать инициативу, сообщает портал The Local. Согласно австрийским законам муниципалитеты могут запретить попрошайничество в определенное время и в определенных местах. Местным властям остается договориться, в каких частях города нищим нет места.

Заместитель мэра Харальд Прюнер отметил:"Schwanenmarkt, Christkindlmarkt, Rupertikirtag, а также Grünmarkt ... а также Getreidegasse и Linzer Gasse и станут зоной, где попрошайничество будет полностью запрещено. Возможно, что в список войдет и местное кладбище. За соблюдением закона будет следить полиция".

Пока еще не ясно, какое наказание ждет нарушителей правила, найденных в зонах, где нищенство объявлено вне закона, или штраф получат те, кто дает милостыню.

В часы пик в центре Зальцбурга подаяние просят около 150 нищих. После введения частичного запрета на попрошайничество в Мюнхене число нищих на улицах города упало до 50 человек. Норвежцам пришлось отказаться от подобной инициативы после масштабной международной критики.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина