Летом в Финляндии ожидают совсем небольшое количество туристов из РФ

11 мая 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 151

Официальные статистические данные говорят о том, что в 2014 году количество российских туристов в Суоми сократилось на 17%. И согласно прогнозам, летом 2015-го ситуация не улучшится.

Наиболее значительное снижение российского интереса грядущим летом ожидается в Хельсинки, пишет Yle. В феврале текущего года число туристов из России в финской столице сократилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Специалисты считают, что подобная тенденция продолжится и летом. Кстати, значительно сократился российский интерес и к финской недвижимости.
«Причинами спада российского туризма в Финляндии стало и ослабление курса рубля, и ситуация на Украине со связанными с этим различными бойкотами. Вероятно, на ситуацию повлияло и ужесточение налогообложения продуктов питания и алкоголя», - отметил исполнительный директор Ассоциации предприятий туристического и ресторанного сектора MaRa Тимо Лаппи.
В связи с этими переменами, туристической отрасли Финляндии стало необходимо переориентироваться на туристов из других стран, в частности, из США и Китая. Правда, сделать это будет не так просто. Ведь маркетинг в стране во многом ориентирован на россиян. Кроме того, имеется и языковой барьер. Людей, владеющих английским языком найти просто, а вот с китайским уже будут проблемы.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц