Инвестиции в недвижимость США обеспечивают гражданам ОАЭ грин-карту

22 мая 2015 года
Просмотров: 372

Приобретение собственности в обмен на иммиграционные документы оказалось самым привлекательным предложением для клиентов из стран Ближнего Востока, в особенности на рынке Нью-Йорка.

Инвестиции в комплексы недвижимости в обмен на вид на жительство становятся все популярнее в Нью-Йорке, сообщает портал Emirates 24|7 со ссылкой на "Нью-Йорк Таймс". Иностранцы тратят миллиарды долларов на покупку гостиниц, кондоминиумов и офисных зданий. В 2013 году инвестиции взамен ВНЖ только в штате Нью-Йорк составили $379 млн.
Согласно иммиграционной политике США, иностранец, вложивший минимум $1 млн в проект, который создаст по меньшей мере 10 рабочих мест, имеет право подать заявление на грин-карту. Оформление вида на жительство в рамках этой программы занимает от 22 до 26 месяцев, а ежегодное количество соискателей ограничено квотой.
Иммиграционная программа EB-5 была одобрена Конгрессом США и вступила в силу в 1990 году. Ее главной целью является стимулирование экономики страны благодаря капитальным вложениям иностранных инвесторов и расширению рынка труда. Этот вариант получения грин-карты становится все популярнее: за последние четыре года число соискателей возросло на 354% - с 1885 человек в 2010 году до 8564 в 2013 году.
В 2014 году годовая квота в 10 000 виз была исчерпана в августе, за два месяца до конца финансового года, который в США приходится на октябрь. В текущем году лимит достигнут намного раньше – к 1 мая. Согласно программе, вся семья инвестора, в числе которых и иждивенцы до 21 года, могут подать заявление на вид на жительство, однако каждый член семьи учитывается в квоте. Поскольку большинство обратившихся инвесторов – семьи, запас виз в программе EB-5 быстро заканчивается.
Подобный опыт прижился и в Европе – «золотая виза» Португалии за два года принесла стране €1,27 млрд, а новоиспеченными жителями ЕС стали полторы тысячи китайцев, россиян и бразильцев.
А в ноябре 2014 года подобным трюком воспользовались строители комплекса в Аджмане, предоставив состоятельным клиентам право получить гражданство карибского государства Антигуа и Барбуда.

Теги: США, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике