Квартиры на Мальте быстро дорожают

3 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 149

В первом квартале 2015 года апартаменты на острове повысились в цене на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Национального Статистического Бюро, в первом квартале 2015 года недвижимость на Мальте подорожала на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает портал The Times of Malta.
Главным двигателем роста цен на жилье оставались квартиры. Стоимость домов осталась неизменной. В итоге общий индекс цен на дома и квартиры увеличился за указанный период на 3,4%.
Объем сделок с недвижимостью в первом квартале 2015 года увеличился на 11,9% по сравнению с первым кварталом 2014 года.
Продажи апартаментов выросли за указанный период на 15,4%. При этом транзакции с квартирами составили 73,2% от общего числа сделок в 2014 году. Больше всего апартаментов было продано в Сан-Пауль-иль-Бахаре – 8,7% от общего числа транзакций.
Напомним, выходцы из бывшего Советского Союза подали уже 56% заявок на получение гражданства Мальты.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Мальта

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить на Мальте Чем интересна недвижимость Мальты Реклама Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою