Сюрреалистический дом в Каннах можно снять в аренду

6 июня 2015 года
Просмотров: 166

Аренда футуристической виллы Пьера Кардена «Дворец пузырей», похожей на хлопья мыльной пены, целиком обойдется в $13 500 за ночь.

На первый взгляд, комплекс вблизи Канн выглядит как кулисы для детской телепередачи. Однако это настоящий дом на десять спален, который теперь можно арендовать на лето. «Дворец пузырей» находится в очаровательном городе Теуль-сюр-Мер во Франции, из окон-иллюминаторов которого открывается непревзойденный вид на океан, сообщает портал Daily Mail.
Футуристический рай для Пьера Кардена оказался одним из самых знаменитых проектов венгерского архитектора Антти Ловага. В его стенах проходили вечеринки Каннского кинофестиваля, фотосессии и даже показы мод Диор.
Здание окружает бассейн с видом на Средиземное море. Не менее живописные пейзажи видны и из хозяйской спальни и примыкающей к ней ванной. В комплект входит и амфитеатр для концертов и театральных постановок под открытым небом на 500 зрителей.
Просторный зал для приемов может вместить 350 человек, панорамная гостиная, сады и бассейны занимают без малого 8 500 кв.м.
Работы над «Дворцом пузырей» велись с 1975 по 1989 год, и Пьер Карден приобрел его сразу же после завершения строительства.
Нескромная цена аренды идет в ногу с местным рынком недвижимости: в 2014 году именно на Лазурном берегу находился самый дорогой особняк в мире.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама