Во Франции продают землю по одному евро за «квадрат»

11 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 635

Мэр крошечной деревушки Берьен на северо-западе страны не может справиться со шквалом звонков со всего мира после того, как он объявил о продаже земли в городе по цене €1 за кв.м.

Деревня Берьен испытывает серьезные трудности с приростом населения. Здесь недостаточно детей даже для того, чтобы получить разрешение на содержание местной школы. Здесь живет всего 987 человек, и это число все время сокращается, сообщает портал The Local.
Для того, чтобы спасти местную школу, администрация деревни объявила о продаже десяти участков земли площадью 800 кв.м каждый по цене всего €1 за кв.м. Таким образом, весь земельный надел обойдется новому владельцу по цене средней арендной месячной платы за квартиру в Париже.
С момента объявления телефон мэра деревни просто разрывается от звонков. За час секретариат мэрии получил 50 запросов от заинтересованных лиц. По словам главы населенного пункта, ему звонили из Филиппин, США, Марокко и других стран со всего мира.
Однако условием приобретения лакомого кусочка земли является строительство недвижимости на ней в течение двух лет.
Идея спасения населенного пункта от вымирания путем продажи земли по бросовым ценам или сдачи в аренду не нова. Аналогичное предложение однажды поступило от мэрии одного из городков в Испании. А недавно в Венгрии целая деревня искала съемщика.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились