Жилье в Эстонии подорожало на 8% за год

25 июня 2015 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 87

Быстрый рост цен на жилье в Эстонии наблюдается с 2010 года. По итогам первого квартала 2015-го, цены на недвижимость подскочили на 2,9% за три месяца и 8% за год.

По сравнению с первым кварталом 2014 года стоимость квартир в Эстонии увеличилась на 7%, а домов – на 11,2%, сообщает The Baltic Course со ссылкой на статистический департамент Эстонии.
Наибольший рост цен на апартаменты зарегистрирован в Таллине – за год столичные квартиры подорожали на 10,9%. В регионах, граничащих с Таллином, а также в Тарту и Пярну цены выросли на 2,9%, а в других частях Эстонии, напротив, снизились на 5,1%.
Вместе с ростом цен наблюдается повышение среднего чека – в первом квартале сумма сделок с недвижимостью в Эстонии составила €719 млн, что на 26% больше, чем годом ранее, а количество продаж увеличилось всего на 1% в годовом исчислении.
Активность российских покупателей недвижимости в Эстонии в 2014 году снизилась на 29%, зато объем сделок с украинцами подскочил в шесть раз.

Фото Анастасия Фалей

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму