Количество иностранных жителей Вены выросло почти на 50%

29 июля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 120

За последние восемь лет общее число постоянно проживающих в австрийской столице граждан иностранных государств увеличилось на 49%.

На сегодняшний день в Вене проживает 460 163 иностранных гражданина, что почти на 50% больше, чем было в 2007 году. В то же время, количество коренных австрийцев в  городе снизилось за это время на 1%, пишет The Local.
Учитывая исследование авторитетного британского издания, которое назвало десятку самых удобных для жизни городов мира, притягательность Вены для иностранцев совсем не случайна.  В рейтинге австрийская столица заняла второе место, уступив лишь Токио.
В преддверии выборов перед австрийскими политическими партиями появилась новая задача. Теперь они должны не просто затронуть тему иммиграции, постараться предложить возможные решения связанных с этим проблем, но и в борьбе за голоса привлечь к себе внимание иммигрантов.
Дело в том, что граждане стран ЕС, которые официально зарегистрированы по месту своего жительства в Вене, смогут проголосовать на выборах местного районного советника. А официальная городская статистика говорит о том, что 84% всех иммигрантов являются представителями государств ЕС. Большая часть из них - в возрасте от 20 до 29 лет. Причем 44% имеют высшее образование. 

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Австрии ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Содержание недвижимости в Австрии