Британская недвижимость незначительно подешевела

18 августа 2015 года
Просмотров: 70

В течение августа 2015 года средняя цена британского жилья упала на $3 500 - теперь среднестатистический дом стоит $456 800. В столице стоимость недвижимости снизилась на 1,3%, в среднем жилье Лондона обходится в $948 600.

Впервые за семь лет в конце лета падение цен оказалось незначительным. Стабильный спрос позволил продавцам отказаться от летних скидок, из-за чего тенденция выгодных августовских покупок канула в Лету. По данным портала Rightmove, средняя запрашиваемая цена жилья в Англии и Уэльсе держится на отметке в $456 800. Месячное снижение на 0,8% оказалось самым высоким показателем августа с 2007 года, когда был зафиксирован рост на 0,6%, сообщает Daily Mail.
По сравнению с прошлым годом запрашиваемые цены оказались на 6,4% выше, поскольку на рынке ощущается нехватка новых продавцов, а число покупателей не снижается. В докладе портала Rightmove отмечается, что в нескольких областях Англии в течение месяца цены даже подросли. Август оказался результативным и для рынка Уэльса, где собственность подорожала на 0,2%.
Однако тренд обошел Лондон стороной. В августе столичное жилье подешевело на 1,3%, а средняя запрашиваемая цена немного недотянула до миллиона и равнялась $948 600. По словам Алистера Хилтона, менеджера компании Winkworth в Чизвике, в течение нескольких месяцев в западной части Лондона наблюдается сильный рост спроса, особенно на квартиры с одной или двумя спальнями.
Запрашиваемые цены не изменились в Йоркшире и Хамбере, а падение на 1,2% наблюдалось на востоке и на юго-востоке Англии, в Ист-Мидлендс и на юго-западе страны снижение составило 1,4%.
Каждый пятый покупатель жилой недвижимости в Англии и Уэльсе оформляет ипотечный кредит на 30 лет или более, год назад доля таких клиентов не превышала 10%.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама