Недвижимость ОАЭ становится все дороже для россиян

24 августа 2015 года
Просмотров: 123

Рубль достиг нового шестимесячного минимума по отношению к доллару США, и его ослабление автоматически сделало жилье Дубая на 60% дороже для российских инвесторов.

Компании Unitas и Reidin.com провели совместный анализ рынка недвижимости Дубая и представили его результаты в докладе "Доллар и смысл". Исследование обнаружило, что     сегмент элитного жилья, который исторически зависит от притока иностранного капитала, становится не по карману россиянам. Стоимость вилл в популярных комплексах Пальма Джумейра (Palm Jumeirah), Эмирейтс Хиллс (Emirates Hills) и Даунтаун Дубай (Downtown Dubai) в рублевом выражении поднялась на 60% за последних 12 месяцев, хотя в дирхамах цена упала на 20%.
По данным агентства Рейтер, рубль достиг нового шестимесячного минимума по отношению к доллару США из-за снижения цен на нефть и боевых действий в Восточной Украине. Российская валюта стала на 0,7% слабее, сообщает портал Emirates 24|7.
Русские были одними из основных инвесторов на рынке недвижимости Дубая в течение последних лет. Они чаще всего приобретали высококлассные объекты в престижных районах Пальма Джумейра (Palm Jumeirah), Даунтаун Дубай (Downtown Dubai) и Дубай Марина (Dubai Marina).
Хотя официальные данные об объемах иностранных инвестиций в первом полугодии 2015 года пока не обнародованы, Земельный департамент Дубая пока включает россиян в список десяти национальностей, лидирующих по размерам вложенного капитала.
За первые шесть месяцев года зарубежные покупатели вложили в сектор недвижимости Дубая $8 млрд. Больше всех потратили индийцы ($2,1 млрд), за ними следуют британцы ($1,3 млрд), а на третьем месте жители Пакистана ($0,9 млрд).

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен