Спрос на новое жилье в Израиле вырос на 33%

15 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 35

В августе 2015 года общий спрос на новые жилые объекты в стране составил 4 372 сделки. При этом 70% из них были совершены на открытом рынке. Остальные же были построены самими владельцами для того, чтобы сдавать их в аренду.

С января по август 2015 года увеличение спроса на новые объекты в стране превысило 30%, что является более высоким показателем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пишет Globes со ссылкой на данные Центрального бюро статистики и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Более четверти, а именно, 27% от общего числа сделок с новыми квартирами в первые восемь месяцев текущего года было совершено в Центральном округе страны. На Иерусалимский округ приходится только 10%. Спрос на новые дома в этот же период в Южном регионе Израиля вырос на 75%, в Хайфском округе – на 56%, в Тель-Авивском - на 41%, в Иерусалимском - на 33%, в Центральном – на 26%, в Северном – на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
С января по август текущего года в Израиле было продано 23 000 новых апартаментов, что на 63% больше, чем в этот же период прошлого года и примерно столько же, сколько за весь 2014-й. За восемь месяцев 2015-го продажи новых апартаментов в Северном округе Израиля взлетели сразу на 145% в годовом исчислении. На втором месте идет Южный округ с 107%, тройку лидеров замыкает Хайфский окург с 81%.
Исследования специалистов говорят о том, что тенденция к увеличению спроса в нынешнем году будет только нарастать. Ведь с января по апрель ткущего года он в среднем увеличивался на 0,4% в месяц, а с мая по июль – уже на 3,5%.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости