В центральном регионе Израиля наблюдается охлаждение рынка недвижимости

5 ноября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 66

В августе 2015 года общее количество покупок первого жилья в Тель-Авиве снизилось на 11%, а в Иерусалиме – на 14%. Причем в июле здесь также наблюдалось снижение покупательской активности.

За счет заметного снижения количества сделок с первым жильем в Центральном регионе Израиля, средние показатели по стране оказались на 4% ниже, чем месяцем ранее, пишет Globes со ссылкой на данные Министерства Финансов страны. При этом в северной части Израиля количество сделок, наоборот, выросло.
В Министерстве финансов также отметили, что в Иерусалиме сократилось количество покупок со стороны молодых людей. Правда, это падение частично компенсировалось за счет роста покупательской активности этой же категории граждан в северных регионах.
Специалисты считают, что на динамику изменения спроса и количества совершенных покупок в разных регионах Израиля в августе повлияла средняя стоимость жилья. В Иерусалиме и Тель-Авиве, где регистрируются одни из самых высоких цен на недвижимость, активность на рынке заметно снизилась. А более бюджетные регионы, наоборот, продемонстрировали прирост. Кроме того, за счет увеличения налога на покупку инвестиционной недвижимости, доля таких сделок от общего числа к августу сократилась до 20%. А в первые пять месяцев года в среднем составляла не менее 35%.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Чего хотят богатые в 2021 году и какую недвижимость они покупают Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете