В Большом Лондоне реализован уникальный проект социального жилья

11 ноября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 100

В британском Митчеме появился первый жилой комплекс из быстровозводимых сборных ячеек для малоимущих.

Жилье-конструктор для молодых и одиноких британцев, которые страдают от финансовых проблем, разработало и реализовало Бюро Ричарда Роджерса, пишет Archi.ru.
Благодаря программе благотворительной организации YMCA, на юго-западе Большого Лондона появился жилой комплекс Y:Cube, который состоит из 36 сборных модулей. Каждый из них можно арендовать, заплатив только 65% от рыночной арендной ставки. 
Такая бюджетная плата стала реальностью благодаря особенностям строительства этого социального жилья. Одну жилую ячейку дома в заводских условиях можно собрать всего за неделю. Стоимость работ составила €42 000 - 50 000. За те же семь дней производится ее транспортировка и монтаж. Уникальная технология позволяет возводить дома в самые короткие сроки. Например, комплекс в Митчеме был завершен всего за пять месяцев. Он состоит из трех «корпусов», объединенных деревянными галереями. У ячеек первого этажа есть вход с земли и небольшой палисадник, которые создают у жителей ощущение собственного дома. Арендаторы верхних этажей могут разбить собственный садик или огород на территории общего внутреннего двора. 
Что касается модуля в отдельности, то он представляет собой деревянный каркас, обшитый металлическими панелями, который приходит на строительный участок в полностью готовом для проживания виде. Внутри произведена отделка, встроены мебель и оборудование. Последнее сразу подключается к городским сетям. Внутренняя площадь жилого модуля, который рассчитан только на одного человека, составляет 26 кв.м. Он включает в себя проходную гостиную с крошечным кухонным уголком, спальню и совмещенный санузел.
Аналогичные модули, отличающиеся лишь зеркальной планировкой и наличием или отсутствием двускатной крыши, монтируются как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, что делает их универсальными. Это позволяет возводить разнообразные строения на участке любой конфигурации и сложности. 

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Великобритании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?