Жилищному сектору Швеции требуются серьезные реформы – мнение

3 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 57

Стране следует увеличить конкурентоспособность в сфере строительства путем улучшения работы муниципалитетов по продаже земли и выдаче соответствующих разрешений. Это поможет снизить цены на жилье.

Такое мнение высказал глава миссии Международного валютного фонда в Швеции Крейг Бомон в интервью изданию IMF Survey.
По словам эксперта, для снижения цен на жилье в Швеции необходимо также использовать уже построенные здания более эффективно. В настоящее время нехватку запаса жилья на рынке подогревают два фактора – контроль над арендными ставками и налог на прирост капитала. Нужно стимулировать ипотечное кредитование, чтобы больше домохозяйств брали займы на покупку домов и квартир.
Цены на недвижимость в Швеции за последние 10 лет выросли вдвое. На фоне таких данных Национальный институт экономических исследований (NIER) предупреждает, что рынок страны может обвалиться.

Теги: Швеция, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Швеции Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства