В Лондоне продается квартира, где жил Альфред Хичкок

21 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 63

Апартаменты в доме, который арендовал великий режиссер с 1926 по 1939 годы, ищут нового хозяина за €824 000.

Дом, где находится эта квартира, расположен в районе Кенсингтон. На здании красуется табличка, надпись на которой гласит, что здесь жил автор таких киношедевров, как «Психо» и «Головокружение», сообщает портал Daily Mail.
Британец по национальности, Альфред Хичкок арендовал дом по адресу 153 Cromwell Road в декабре 1926 года вместе со своей женой Альмой сразу после свадьбы.  Именно здесь он написал сценарии к таким фильмам, как «39 ступеней» и «Человек, который слишком много знал».
В 1939 году режиссер переехал в США для работы в Голливуде. Тогда мастер подписал семилетний контракт со звездным продюсером Дэвидом Селзником.
Дочь Хичкока, Патриция, которая родилась как раз в лондонской квартире, вернулась в британскую столицу в 1999 году, чтобы принять участие в торжествах ко дню рождения отца и установить памятную голубую табличку на доме.
Интересно, что в начале 2000-х годов здание, теперь поделенное на отдельные квартиры, принадлежало городскому совету и использовалось для размещения беженцев.
Выставленная на продажу собственность представляет собой квартиру с одной спальней и 46 кв.м жилого пространства.
А вот бывший дом группы Pink Floyd в Лондоне был выставлен на продажу по гораздо более высокой цене - €4 млн.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании