В Ливерпуле выставлен на продажу дом детства Ринго Старра

4 февраля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 53

Скромный рядный дом в Токстет-Парке, в котором знаменитый битл провел всю юность, можно приобрести всего за €73 000.

Маленький дом в викторианском стиле с двумя спальнями выставлен на продажу за весьма скромную сумму. И это несмотря на то, что у недвижимости славное звездное прошлое. Ринго Стар прожил здесь до 21 года, и участники ливерпульской четверки частенько собирались именно в этих стенах. Место стало настолько знаковым в жизни музыканта, что Старр даже упомянул его в своей песне Liverpool 8, пишет Mirror.

Поклонники «Битлз» также высоко ценят и частенько посещают легендарный дом. Маргарет Горс, которая последние 37 лет проживала здесь, всегда с радостью встречала битломанов. К сожалению, в 2015 году женщина скончалась, и дом было решено продать.

Аукцион состоится 24 марта 2016 года. Несмотря на невысокую стартовую стоимость, организаторы рассчитывают, что за недвижимость удастся выручить крупную сумму. Ожидается, что торги привлекут большое количество потенциальных покупателей как из Британии, так и из-за границы.

При этом представители аукциона позаботились о жителях Токстет-Парка, сразу объявив, что недвижимость продается с ограничениями. Из нее нельзя будет сделать музей или туристический аттракцион, что заметно нарушило бы неторопливый ритм местной жизни. В корысти собственника также не заподозришь. Все полученные средства решено направить на реновацию недвижимости района.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании