Названы наименее криминальные кантоны Швейцарии

24 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 113

В 2015 году лидировали по уровню преступности западные регионы страны.

В целом Швейцария в прошедшем году улучшила свои позиции по безопасности. По данным Федерального статистического бюро (FSO), на каждую 1000 жителей было совершено на 8,4% противоправных действий меньше. А число краж со взломом вообще сократилось на 19% до рекордной отметки в 42 416, пишет The Local.
Больше всего преступлений было зафиксировано в кантоне Женева. В этом кантоне на каждую 1000 жителей в 2015 году пришлось 123 незаконных действия. А годовой рост криминальных актов здесь составил 4,6%. На втором месте – кантон Базель-Штадт, на третьем – Невшатель.
А вот в другом западном кантоне – Во – отмечено падение преступности на 20% за год, хоть он и занял четвертую строчку.
Центральная и Восточная Швейцария оставались особенно спокойными и безопасными в прошедшем году. Особенно отличился кантон Ури, в котором криминогенность снизилась на 38%.
Кстати, в альпийской стране иностранцы совершают в два раза больше преступлений, чем местные жители.

Теги: Швейцария, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости 6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции