Недалеко от Эйфелевой башни строят православный духовный центр

28 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 51

Его доминантой станет российский православный Собор Святой Троицы. На днях первый из пяти огромных позолоченных куполов установили на его вершину.

Купол весом около восьми тонн и высотой 37 метров теперь станет достопримечательностью Парижа, наравне с находящейся неподалеку Эйфелевой башней. Всего планируется увенчать собор пятью куполами. Храм вместе с духовно-культурным центром расположится на набережной Бранли, прямо на берегах Сены. Открытие намечено на октябрь 2016 года, пишет The Local.
Купола будут покрыты 90 000 листами чистого золота. Проект был запущен еще в 2007 году с подачи патриарха Алексия II, который, посетив Францию, заявил о желании более значимого присутствия православной общины в Париже. Однако первоначальный архитектурный проект в 2010 году был отвергнут мэром города Бертраном Деланоэ.
Скорректированный проект авторства французского архитектора Жана-Мишеля Вильмотт получил «зеленый свет» в 2013 году. Помимо собора, в центре разместятся также двуязычная школа и культурные учреждения российского посольства.
В Париже уже есть несколько православных церквей, но лишь одна из них находится под контролем Патриархата Москвы.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции