Зарубежных съемщиков жилья в Абу-Даби обложили новым налогом

14 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 129

Теперь помимо ежемесячной арендной платы их ждет дополнительный сбор в 3% от годовой ренты. Он будет включаться в счета за коммунальные услуги.

Как сообщает The National, аналитики уже подсчитали, что в среднем за квартиру с двумя спальнями иностранцам придется доплачивать в год $1350. Граждане ОАЭ освобождаются от уплаты этого налога.
Официально закон о введении сбора уже вступил в силу, но никто пока не знает, с какого момента съемщикам из других стран будут приходить счета в новом формате.
Такое решение властей Абу-Даби ставит его наравне с Дубаем, где уже введен соответствующий ежемесячный сбор в 5%. Власти страны и отдельных эмиратов последнее время ищут новые источники пополнения бюджета, который сильно пострадал от дешевеющей нефти.
Сокращение жилищных субсидий и экономический спад, связанный со снижением цен на нефть, может привести к дальнейшему уменьшению арендных ставок на жилую недвижимость в Абу-Даби.

Теги: ОАЭ, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама