Богачи Лондона переключились с покупки элитного жилья на аренду

20 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 48

За первый квартал 2016 года число сделок на аренду жилья дороже €12 млн взлетело на треть. В то же время количество транзакций на покупку таких объектов сократилось на 33%. Аналитики связывают это с повышением гербового сбора на приобретение элитной недвижимости.

По данным отчета компании Knight Frank, состоятельные люди в Лондоне отчаянно ищут способы, чтобы не платить гербовый сбор за покупку элитной недвижимости. Одним из таких путей стала аренда дорогостоящего жилья, пишет Independent.

С 1 апреля 2016 года гербовый сбор на покупку элитной недвижимости вырос на 3%. По мнению аналитиков, это сделало аренду жилья в премиальных районах британской столицы выгоднее его приобретения. Кроме того, к такому шагу состоятельных людей могли подтолкнуть неопределенность перед референдумом о возможном выходе из ЕС и оффшорный “панамский” скандал.

По оценкам специалистов, около 90 000 объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежат иностранцам. При этом большинство (75 000) зарегистрированы на оффшорные компании, находящиеся в юрисдикции других государств.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?