У иностранцев в Швеции по-прежнему большие шансы остаться без работы

26 мая 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 76

Разница между количеством безработных коренных шведов и тех, кто переехал в страну из других государств, составляет более 10%.

По данным государственного агентства по трудоустройству Arbetsförmedlingen, разрыв между количеством безработных шведов и приезжих будет только увеличиваться, пишет The Local.
Официальные данные за апрель 2016 года показывают, что среди коренных шведов безработица опустилась до самого низкого уровня со времен глобального финансового кризиса 2008-го и составила 4,7%. А среди жителей страны, рожденных за ее пределами, эта цифра гораздо выше – 14,9%. Даже улучшение показателей по сравнению с мартом, когда уровень безработицы составлял 16,6%, не вселяет в экспертов оптимизма. Они считают, что уже в ближайшем будущем разрыв начнет нарастать.
Главной причиной ухудшения ситуации называют увеличение притока иностранцев в Швецию в течение последнего года, вызванное миграционным кризисом в Европе. Множество беженцев начнут искать работу через 6-12 месяцев пребывания в стране после того, как получат вид на жительство. Поэтому сегодня стоит острая необходимость вкладывать средства в их обучение и жилищное строительство, что сможет обеспечить новых жителей работой.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Самый лучший вид на жительство дают здесь