Рынок жилой недвижимости Абу-Даби замедлился

30 мая 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 30

В первом квартале 2016 года снизился не только спрос на покупку жилья, но и размер арендных ставок.

Наиболее заметная отрицательная динамика наблюдается в сегменте элитного жилья. На фоне практически неизменного уровня продаж в среднем по эмирату, спрос на объекты класса люкс хоть незначительно, но все-таки упал, пишет Property Wire. В это же время в секторе снизились и арендные ставки – на 2% по сравнению с четвертым кварталом 2015-го. При этом в годовом исчислении они подросли на 4%.
Специалисты считают, что определенное влияние на рынок произвело и еще произведет введение арендного сбора в размере 3% от годовой ренты, который будет взыматься с экспатов.
Апартаменты стандартного и эконом-класса демонстрируют стабильные цены на аренду. Незначительное снижение регистрируется только у наиболее крупных объектов. Стоимость аренды вилл в эмирате также остается практически неизменной. Наблюдается лишь незначительное снижение спроса и цен на наболее дорогие, но уже старые виллы, которые в основном расположены на Abu Dhabi Island.
Новые же и современные дома могут похвастаться самыми высокими арендными ставками. Специалисты отмечают, что залогом стабильности цен на аренду вил является дефицит предложений на рынке Абу-Даби.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен