Россияне едут в Финляндию за едой

1 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 202

80% российских туристов отправляются в поездку в Суоми, чтобы купить продовольствие.

По данным аналитического центра ТАК, эмбарго на экспорт финских продовольственных товаров существенно увеличило поток российских туристов, приезжающих в Суоми специально за продуктами питания. Проблема только в сильном снижении курса рубля, из-за чего у россиян не так много денег. По сравнению с 2014 годом бюджет сильно сократился, пишет портал YLE.
Центр провел опрос более 20 000 российских туристов. И 80% респондентов заявили, что главной причиной поездки в Финляндию является покупка продуктов.
По словам владельцев магазинов, в 2013 году граждане РФ скупали все. Теперь же они внимательно изучают цены. Приобретают в основном товары со скидками. И даже любимая россиянами рыба остается нераспроданной.
По данным Исследовательского института переходных экономик Банка Финляндии Bofit, в целом на улицах Лаппеенранты можно наблюдать рост числа российских туристов. Тем не менее, их число все еще далеко от рекордного докризисного времени.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно