Годовой рост цен на жилье в США достигает 12%

2 июня 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 87

Высокий спрос в сочетании с дефицитом предложений толкают цены на американские квадратные метры вверх.

Согласно Индексу Кейса-Шиллера от рейтингового агентства Standard & Poor's, в марте 2016 года средняя стоимость жилья в 20 крупнейших городах страны выросла на 5,4% годовых, пишет Yahoo finance.
Самый большой годовой скачок цен в марте текущего года был зарегистрирован в Портленде, Сиэтле и Денвере – на 12,3%, 10,8% и 10%, соответственно. В Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и Кливленде недвижимость подорожала менее всего.
Увеличение числа рабочих мест, небольшое повышение заработной платы и низкие процентные ставки подкрепляют желание американцев покупать недвижимость. Спрос вырос, а предложение остается на низком уровне, что и провоцирует рост цен. Только в апреле число предложений на рынке снизилось на 3,6%, а продажи выросли на 1,7%, достигнув 5,45 млн за год.
Представитель Standard & Poor's отмечает, что количество вакантных объектов на американском рынке недвижимости составляет менее 2% от общего числа домохозяйств страны. Это самый низкий уровень с середины 80-х годов прошлого века. Покупатели первого жилья, которые традиционно ищут наиболее бюджетные предложения, вытесняются с рынка. Вместо собственного жилья они получают съемное по рекордно высоким арендным ставкам.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости