В Чехии ужесточат условия выдачи ипотеки

16 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

Чешский национальный банк опасается перегрева ипотечного рынка. Поэтому с октября 2016 года заемщики не смогут взять кредит на покупку жилья без первоначального взноса.

С октября 2016 года чешские банки будут выдавать кредиты на сумму не более 95% от стоимости жилья. С апреля 2017 года лимит планируют повысить до 90%, пишет 420on.cz.
По данным Чешского нацбанка, налицо тенденция снижения процентных ставок и рост количества выданных ипотечных кредитов. В 2015 году объем ипотечного кредитования увеличился на 30%, в первом квартале 2016-го – на 20%. Все это создает условия для роста цен на недвижимость выше уровня, который соответствует финансовой стабильности, утверждают аналитики банка.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось