Продажи эксклюзивных вилл на острове Пальма Джумейра обрушились на 44% за год

21 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 129

Во втором квартале 2016 года покупательская активность в отношении вилл стоимостью более $2,7 млн уменьшилась на 44% в годовом исчислении.

По данным компании Core, в целом за прошедшие 12 месяцев продажи вилл в Пальме Джумейре сократились на 25%. Стоимость квадратного метра такой недвижимости снизилась за год всего на 4%, пишет Arabian Business.
«Учитывая, что общий запас на острове составляет примерно 1700 вилл, для покупки сейчас доступны лишь 150-200 из них. Дело в том, что многие инвесторы не торопятся продавать свою недвижимость в период, когда рынок переживает спад», - заявляет Дэвид Годшо, генеральный директор Core.
В жилом районе Дубай Марина продажи недвижимости тоже ощутимо упали – на 25%, а продажи первоклассных апартаментов – на 43%. Тем не менее, именно здесь за последние несколько лет наблюдалась самая значительная покупательская активность в сегменте квартир.
Кстати, виллы на острове Пальма Джумейра считаются самыми дорогими в Дубае.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама