Застройщикам Риги рекомендуют забыть об иностранных покупателях

8 июля 2016 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 129

По мнению представителей банка SEB, иностранный спрос больше не является серьезным фактором на рынке недвижимости Риги, поэтому застройщикам стоит ориентироваться на запросы латвийских покупателей.

По оценкам руководителя управления по финансированию недвижимости банка SEB Елены Гавриловой, на столичном рынке не хватает квартир среднего класса. Также есть потенциал у проектов по реновации старого жилья на окраинах центра Риги, пишет портал varianti.lv.

«Сейчас количество иностранных покупателей - минимальное, что больше не воспринимается как серьезный фактор. На местном рынке есть спрос на 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 50 до 80 кв. м по цене около €100 000. Это тот сегмент, на который застройщикам нужно будет ориентироваться, потому что это наиболее востребованный рынком продукт», - отмечает специалист.

После внесения поправок в закон «Об иммиграции» число иностранных покупателей недвижимости в Латвии резко сократилось. Именно нерезиденты традиционно приобретали самые дорогие квартиры в Риге.

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим