Каждый четвертый претендент на «золотую визу» Мальты получает отказ

14 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 233

Половина всех отказов по программе получения гражданства для индивидуальных инвесторов приходится на россиян.

Такие данные обнародовал портал Times of Malta со ссылкой на официальную статистику.
По информации из официальных источников, почти половина всех отклоненных заявок на «золотую визу» приходится на россиян, а остальные – на выходцев из Китая, Ливии, Индии, Украины и США.
Причины отказов не разглашаются, однако источники в правительстве Мальты сообщают, что это вопрос национальной безопасности. На практике, обычно заявителям отказывают в том случае, если они не прошли проверку на благонадежность (due diligence).
Times of Malta сообщает о российском миллионере, который не прошел проверку due diligence и который теперь обратился в суд в надежде оспорить решение мальтийских властей. Россиянин предоставил все необходимые документы, включая задекларированные доходы с указанием их источника.  Более того, он арендовал на Мальте жилье и переехал туда со своей семьей. Но власти ему отказали. И теперь, по официальным источникам, он будет первым человеком, подавшим в суд на правительство Мальты за отказ в «золотой визе».
Напомним, что 59% запросов на гражданство Мальты оставляют выходцы из бывшего СССР.

Теги: Мальта, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Чем интересна недвижимость Мальты ВНЖ и паспортные программы европейских стран