В Дубае готовят новый закон об аренде

19 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 95

Новый закон впервые начнет разграничивать различные типы арендной недвижимости, от жилой до коммерческой.

Рынок недвижимости эмирата, в том числе и сектор аренды, развивается высокими темпами. Чего нельзя сказать о законодательной базе, которая должна регулировать взаимоотношения собственников и арендаторов, пишет Arabian Business. Решением этого вопроса занялись в Земельном Департаменте Дубая (DLD).
Ныне существующий закон уже устарел и не учитывает разницы не только секторов, но даже уровня спроса и средней продолжительности срока аренды. По заявлению генерального директора департамента, уже ведется подготовка нового закона, который закроет все «дыры».
Новые правила будут отдельно рассматривать три важнейших сегмента отрасли аренды:  объекты розничной торговли, крупные торговые центры, а также иные виды коммерческой недвижимости и жилье. Разработку планируют завершить до конца года.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает