Иностранный спрос на недвижимость Великобритании подскочил на 50%

22 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 75

Брексит и ослабление фунта сыграли на руку британскому рынку недвижимости. Менее чем за месяц интерес иностранцев увеличился наполовину.

За счет колебаний курса британского фунта по отношению к доллару и евро, местная недвижимость стала доступнее для международных инвесторов. Скидка из-за разницы курсов достигает 40%, пишет Daily Mail.
У профессиональных инвесторов и «охотников за прибылью» самый высокий интерес вызывает сектор элитной недвижимости. Сегодня здесь можно совершить сделку по наиболее выгодной цене. «Скидки» в валютном эквиваленте достигают астрономических сумм. Например, на покупке квартиры в One Hyde Park можно сэкономить $7,5 млн. Ведь после референдума по отношению к доллару фунт упал на 10,5%, а к евро – на 11,5%.
Резкий подъем спроса объясняется еще и тем, что многие покупатели отложили совершение сделок, чтобы дождаться результатов референдума. Когда они были обнародованы, инвесторы вернулись на рынок. Это подтверждает и статистика, которая показывает, что покупательская активность одинаково сильно выросла во всех секторах рынка - от самого бюджетного до элитного.
Эксперты считают, что сейчас идеальный момент для инвестиций в британскую недвижимость. Есть шанс заключить максимально выгодную сделку, и им надо успеть воспользоваться. Ведь ослабление фунта носит временный характер. Правительство Консерваторов сделает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить позиции национальной валюты.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц