Иностранцы смогут приобретать квартиры в Индонезии без ограничений

22 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 287

В настоящий момент международные инвесторы имеют право покупать апартаменты в Индонезии, только если у них есть вид на жительство в этой стране. Кроме того, закон обязывает их постоянно проживать в Индонезии. Но власти собираются либерализовать рынок недвижимости для зарубежных покупателей уже до конца 2016 года.

Власти Индонезии уже предпринимали несколько попыток ослабить ограничения на покупку жилой недвижимости для иностранцев. В 2015 году зарубежным инвесторам разрешили приобретать квартиры стоимостью более $380 000, в конце 2015-го – позволили им владеть домами с земельными участками с правом собственности до 60 лет. Но при этом никто не отменял требование иметь вид на жительство в Индонезии и постоянно там проживать.
Министр по делам политики, законодательства и безопасности Индонезии Лухут Панджайтан в начале июля 2016 года признался, что сектор недвижимости нуждается в кардинальных реформах для привлечения зарубежных инвестиций, пишет The Jakarta Post. «Необходимо позволить иностранцам приобретать апартаменты, но не дома с земельными участками, даже если у них нет вида на жительство в стране», - заявил чиновник.
Уже до конца августа 2016 года правительство планирует выпустить срочный закон, который вступит в силу немедленно. В нем будут прописаны все условия, по которым международные инвесторы смогут приобретать квартиры в стране.
The Straits Times сообщает о том, что аналитики прогнозируют рост цен на недвижимость в Индонезии благодаря либерализации этого сектора. С одной стороны, приток инвестиций положительно скажется на экономике, приведет к ее росту и созданию новых рабочих мест. С другой стороны, многие эксперты опасаются, что из-за подъема стоимости квадратного метра местные жители со средними доходами окажутся вытесненными с рынка недвижимости.

Теги: Индонезия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Процедура покупки недвижимости в Южной Корее Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания